院内コンサート お琴,尺八の調べを開催

5月16日(水)17時から,筑波大学附属病院けやき棟1階エントランスホールにおいて,患者サービスの一環として「院内コンサート お琴,尺八の調べ」を開催しました。
コンサートは,琴奏者 鈴木洋子 様,尺八奏者 吉田暹山 様を代表とし,本院元職員及び本学の学生で構成する9名の奏者の方々が優雅な演奏を披露されました。
  演奏曲では,「六段の調」,「春の光」,「春の海」など3曲が披露され,最後に「上を向いて歩こう」,「知床旅情」の曲を来場者全員で合唱しました。患者さんは5月のさわやかな季節と優雅なお琴,尺八の調べにより,明るく楽しいひと時を過ごされました。

コンサートの様子1                  コンサートの様子2

「上を向いて歩こう」,「知床旅情」を合唱の様子