「七夕コンサート」を開催

7月20日(金)17時から,毎年恒例の患者さんのための「七夕コンサート」がけやき棟1階エントランスホールにて開催されました。
 コンサートは,医学フィルハーモ二―(本学学生)と柳沢正史国際統合睡眠医科科学研究機構長他関係教職員による弦楽器の多彩な演奏が披露され,大勢の患者さんで賑わいました。
 最初に「たなばたさま」を合唱,続いて「愛の挨拶」,「カンタータ」,他4曲が披露されました。アンコール曲では「ルパン三世」が演奏され,会場全体が多くの拍手に包まれ,患者さんは,夏の楽しいひと時を過ごされました。

「たなばたさま」を合唱の様子              七夕コンサートの様子1

七夕コンサートの様子2     医学フィルハーモニー(本学学生)と関係教職員による記念写真