【開催案内】平成30年度茨城県協働研修事業委託研修 筑波大学附属病院看護部地域公開研修ご案内について

先を読み、求められる医療・看護を実践するための実践力、育成力、マネジメント力の向上を目指して!

医療の変化に伴い、これからの看護職には地域に基盤をおいた包括的ケアの推進力が求められています。
本研修ではこれからの看護に必要な専門領域に関して質の高い看護実践を行う専門・認定看護師による5回シリーズの研修と、小児医療、高齢者医療をクローズアップした特別プログラムを企画いたしました。また、組織の人財育成管理力の向上と次世代リーダーを育成する教育支援環境の創造を主テーマとして2つの講演会を企画いたしました。

詳細は添付ファイルをご確認ください。
ご案内・申込書
看護における専門能力向上セミナー チラシ