jpn eng lao lao

タイ国立コンケン大学協力の下、ラオス3中央病院等の医師、看護師を対象に特別講義を開催しました(第4回)(2022年11月16日)

2022年11月16日(水)、SAFERプロジェクトの対象である3中央病院(ミタパープ病院、セタティラート病院、マホソット病院)・郡病院の医師、看護師を対象に特別講義を行いました。

講師はタイ・コンケン大学の医師、講義テーマは救急医療サービス(EMS)における「脳卒中」に関する内容でした。EMSにおいて対応頻度の高い事象です。

※講義テーマはラオスの受講生から募り、より受講生にとっても有意義な内容の講義となりました。

今後もラオスのニーズを適切に把握し、同様の講義をプロジェクト期間中、定期的に開催する予定です。

※コンケン大学は本学協定校です。