ニュース一覧

【重要】PsySEPTAコミュニケーションスキル実習開催延期のお知らせ(2020年02月21日)

PsySEPTAコミュニケーションスキル実習参加予定の皆様

拝啓

向春の候、皆様におかれましてはご清祥のこととお慶び申し上げます。

この度はPsySEPTAを受講してくださり、また、その一環であるコミュニケーションスキル実習への参加申し込みをいただき、誠にありがとうございました。

担当者一同鋭意準備を進めてきたところですが、新型コロナウイルス感染症が拡大している昨今の状況から、皆様の安全を第一に考え、苦渋の決断ではありますがコミュニケーションスキル実習開催を延期することに致しました。
直前のお知らせとなってしまい大変申し訳ありませんが、何卒ご理解をいただければ幸甚です。
次にコミュニケーションスキル実習をいつ開催するかは現時点では未定でありますが、新型コロナウイルス感染症の状況が落ち着き、安全が確保された時点で検討し、ご連絡させていただきたいと存じます。

今後ともPsySEPTAを何卒よろしくお願い申し上げます。

敬具

筑波大学附属病院精神神経科・PsySEPTA事業コーディネーター 渡部衣美
筑波大学医学医療系臨床医学域精神医学 教授・PsySEPTA事業総括責任者 新井哲明