ふたっとび
2023年11月10日

ここは秩父の山奥にあるお店。初のジビエ料理!メインは猪豚(いのぶた)という、その名の通り猪と豚を交配させた珍しい動物を生姜焼きにしたものです。豚肉の甘さと旨味がありつつ、身がギュっと詰まった赤みの味わいがありました。猪を食べるの?という不安を一掃してくれるおいしさでした。

今回のお目当てのブランコバンジー。まさにブランコのようなものに座りスタンバイ。落ちるタイミングは人それぞれ。私はスタッフさんが出すクイズに間違えたら、その瞬間落とされました。落ちたあとも大きなスイングで揺られ、なかなか地上にあがれません、、。

みなさんおなじみのバンジージャンプも飛んじゃいました。行く前はブランコバンジーだけ飛ぶ予定でしたが、思いのほか飛ぶのが楽しく、急遽バンジージャンプも飛び入り予約。吊り橋をわたるスリルからのスタート。自分のタイミングで落ちるのもそれはそれは勇気がいるものでした。

勇気を出して落ちたあとには自然からのごほうびが。それは地上に引き上げられるまでの間のこと。川の流れる音や紅葉している木々を、普段はみることのできない視点からゆっくりと眺める素敵な時間を過ごせました。私はちょうど紅葉の時期だったので、秋晴れの中、最高でした。
2023年11月10日 │ ページTOPへ │