今日の昼食は? ~無菌病棟での取り組み~
2017年8月25日
6東病棟は、患者さんの食欲向上を目的に、毎月、昼食にバイキングを実施しています。
季節の食材を使用したメニューを意識し、食事と季節が楽しめるよう工夫しています。
この日は、管理栄養士を目指す学生が実習中、お手伝下さいました(ありがとうございます)。ステキな管理栄養士になって下さい。
この日のメニューは、そうめん、夏野菜カレー、ゴーヤの肉詰め、カボチャのスープ等でした(美味しそうで、お腹がグ~でした)。
患者さんから「夏を感じるメニューだった」、「美味しくてバランスが良かった」、「いつもより食べられた」とお褒めの言葉をいただきました(*^_^*)。
療養生活の向上のため、日々、取組んでいます。その一つとして、バイキングの成果を学会で発表させていただきました。
by U、TT
2017年8月25日 │ ページTOPへ │