全国で唯一、全コースで医学物理教育コースの認定

筑波大学は、医学物理士認定機構から医学物理教育コース(修士、博士、レジデント)の認定を受けました。条件付き認定、あるいは認定を受けられない施設もある中、「修士」「博士」「臨床研修生(レジデント)」の3コース全てにおいて、条件なしでの認定を受けることができました。条件なしで3コース全ての認定を受けることができたのは全国でも唯一、筑波大学だけです。当コースで、「大学院で学びたい、レジデントとして研修したい」と少しでも興味を持った方からの連絡をお待ちしております。

連絡先
筑波大学医学医療系 医学物理学グループ        榮 武二(sakae@md.tsukuba.ac.jp
筑波大学医学医療系 放射線健康リスク科学グループ   磯辺智範(tiso@md.tsukuba.ac.jp