[Blog]2020年度新臨床研修プログラムに関して

医学生の皆様

2020年度から厚生労働省の指針が変わり、臨床研修制度が大きく変わります。
当院でも新制度に向けて昨年1年間検討や協力病院との調整を重ね、今週申請予定です。
従来の大学病院と協力病院を柔軟に運用するプログラムのよさを活かしつつ、今回新たに加わる地域医療研修や外来研修に関して病院群を広げて対応しております。
近日中に新プログラムのプログラム書をHPに掲載し、HPの内容も一新いたします。
申請の段階なので、今後修正・調整が入る可能性がありますが、現在のプログラム(案)を掲載いたします。
ご不明な点、質問したいことなどございましたらお気軽に総合臨床教育センター(kensyu@un.tsukuba.ac.jp)までお問合せください。
よろしくお願いいたします。

新臨床研修プログラムPDFはこちら ↓
2020年度新プログラム(案)