[Blog]病院総合内科を新設します(記念講演会開催します)

筑波大学内科グループでは新専門医制度の開始にあわせ「病院総合内科」を新設し、
・Subspecialty専攻を決定しつつまずは内科を幅広く研修したい
・Subspecialty専攻を決定する前に内科を幅広く研修したい
・内科救急疾患を中心に研修医したい
という専攻医向けに新たに養成コースを新設し、救急と連携した院内の指導体制を作りました。
ご興味のあるかたはぜひいらしてください。
また、講演会は日本専門医機構の理事である渡辺先生をお呼びし平成30年4月から始まる新専門医制度に関してお話していただく予定です。
新専門医制度に関して聞きたいという研修医、医学生、後期研修医、指導医などどなたでもご参加可能ですので、ぜひいらしてください。
お待ちしております。