茨城 つくばナース|看護師採用 求人 募集|筑波大学附属病院

筑波大学附属病院看護部

つくばナースの仕事

チームつくば
筑波大学附属病院では、早くからチーム医療を取り入れ、患者さんが一日でも早く回復されるよう、チーム全員で取り組んでいます。

チームつくば

患者さんとご家族が安心・安全に医療を受けることができるよう、退院して地域や自宅に戻ってからも、必要な医療や福祉サービスが途切れないように、各職種のスペシャリストが多彩なアイデアで質の高いケア提供を目指します。
つくばナースはケアを提供するだけに留まらず、患者さんやご家族の思いをくみ取り、チームの要として機能します。

チームつくば

患者さんとご家族の意思を治療に反映させ、最適な医療を受けていただくためには、多職種間の情報共有が必須です。多職種カンファレンスを通じて、治療方針の決定や提供されるケアについて相互に理解を深めます。

先輩からのメッセージ

キャリアを築いている先輩達からのメッセージです。

私がナースを続ける理由

あの時があったから、今がある。私を支えた“ほっとストーリー”